Jangka Sorong & Mikrometer Sekrup

Alhamdulillah,  3 postingan sore hari ini  dapat saya buat.  Biasanya 2 minggu kadang lebih 1 postingan syukur kalau ada. Kelas XII besok Ujian jadi jadwal mengajar dan bimbingan sudah tidak ada jadi kesibukan agak berkurang, yaa..dapat berlama-lama di depan internet buka keadaan blog.

Ada yang menarik, sewaktu melihat statistik blog ASaFN2, pengunjung yang membuka materi Besaran & Satuan, utamanya Jangka Sorong dan Mikrometer Sekrup dalam 24 jam terakhir cukup banyak, sehingga saya teringat kembali Pelatihan Olimpiade oleh  Surya Institute pada Januari 2009 saat pengenalan Fisika Gasing di Makassar. Terima Kasih kepada Surya Institute atas kiriman bulan lalu 2 pak CD Fisika Gasing.

Ada animasi flash tentang Jangka Sorong dan Mikrometer Sekrup Fisika Gasing  dalam bentuk simulasi sehingga sangat membantu dalam pembelajaran di kelas. Pengoperasiannya cukup sederhana dan lebih realistis dibandingkan dengan animasi jangka sorong dan mikrometer yang lainnya (sebatas pengetahuan saya saat ini).

Yang berminat dapat di download dengan klik pada gambar dibawah !

Jangka Sorong


Mikrometer Sekrup

Yang tertarik dengan fisika dapat juga nengok di :

http://www.surya institute.org
http://www.fisikaasyik.com
http://www.yohanessurya.com

About these ads

Posted on 21 March 2010, in Materi Ajar and tagged , , , . Bookmark the permalink. 17 Comments.

  1. alice pngen .....

    :?

  2. terima kasih, infolink jangka sorong mas arief. Mudah2an ada info lain yang insyaAllah saya bagikan juga ke teman dan siswa.

  3. alhamdulillah trimakasih ilmunya, boleh dong kirim ilmu jg ke alamat email saya, seblumnya trimakasih sekalii

  4. terimakasih infonya. insyaallah bermanfaat untuk anak2 saya d madrasah…..

  5. terima kasih juga, bu eni..

  6. maksih buat info n videox,,
    da info lagi gak cra ngajar fisika asik buat sma?,,

  7. Jangka sorong kok ndak bisa didownload ya mas…

  8. makasi ya mas buat animasinya
    sya merasa lbh tau lgy cra pembacaan alat” ini
    tpy kalo bleh saklian ja tuh sama sferometer juga mas

  9. Raden Agus Setiyo Purnawan

    gimana cara menentukan nilai skala nonius bro ?

  10. maksih ilmunya ngebantu bngt :) :D

  11. azhie bhatara ll

    thank you atas info x

  12. yetti rasjid

    Alhamdulillah, mkasih atas infox.Sungguh sangat mmbantu bgi skolah2 yg blum punya lab.Semoga bpak selalu diberikn yg terbaik dan dipermudah urusanx oleg Allah demi kemajuan pendidkan diIndonesia.Amiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 57 other followers

%d bloggers like this: