Materi Ajar : Fisika SMA Kelas X

Materi Ajar Fisika SMA Kelas X SMA sebenarnya sudah tersedia pada Blog ASaFN2  atau adiwarsito.wordpress.com ini di halaman Materi Ajar, coba klik di Materi Ajar . Di halaman Materi Ajar tersebut ditampilkan untuk materi ajar Fisika SMA/MA untuk Kelas X, XI IPA dan XII IPA, jadi kalaupun sekarang di posting lagi sebagai alternatif  dalam proses  pencarian di search engine saati siswa atau siapapun yang menginginkan/mencari materi ajar Fisika Khusus Kelas X SMA/MA.

Walaupun saat ini kita sudah menuntaskan MidSemester 1, tiada kata terlambat dalam belajar. Mudah-mudahan postingan ini dapat  bermanfaat bagi para siswa-siswi pelajar yang lagi menuntut ilmu dan siapapun juga yang membutuhkannya


SEMESTER GASAL

Bab 1.  Besaran Dan Satuan

Bab 2.  Gerak Lurus (GLB-GLBB) & Gerak Parabola

Bab 3.  Gerak Melingkar Beraturan

Bab 4.  Dinamika

SEMESTER GENAP

Bab 5.  Optik Geometris

Bab 6.  Suhu Dan Kalor

Bab 7.  Listrik Dinamis

Bab 8.  Gelombang Elektromagnetik

Selamat Belajar & Bekerja !

About these ads

Posted on 28 October 2010, in Materi Ajar and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 40 Comments.

  1. bagus sekali isinya. tapi kok ada file yg tidak bisa dibuka?

  2. File yang tidak dapat dibuka yang mana ya…

  3. gerak parabola yang tidak bisa dibuka!

  4. terimakasih

  5. terimakasih materinya. membantu saya yg akan melanjutkan ke sma..

  6. Selamat buat putri untuk melanjutkan ke jenjang SMA. Selamat belajar..sukses untuk anda !

  7. .makasih!.
    .karena telah membntu saya mengerjakan tugas!.

  8. thanks… this is awesome!

  9. terima kasih banyak…

  10. lintar s putra

    terima kasih banyak…thanks berat..

  11. boleh lah

  12. alhamdulillah tugas ngerangkum langsung selesai…..

  13. Trims ya ? atas materi ajarnya semoga bermanfaat dan menambah amal baiknya, amin.

  14. wach alhmdlh ea.. nie sngat mMbantu bgt
    #trim’s

  15. terima kasih banyak, ini sangat membantu. :)

  16. sangat bermanfaat, terima kasih :)

  17. terimakasih atas materinya,materi ini sangat membantu sekali bagi saya yg melnjutkan ke SMK

  18. Apa dampak dari perkembangan sains :)

  19. Apa? dampak dari perkembangan sains :)

  20. terima kasih materinya !! bermanfaat bgt :) ijin download yahh ! (y)

  21. IYAH kenapa ada file yang ga bisa dibuka ?

  22. Makasih atas materinya, materinya sangat berguna sekali buat saya..

  23. makasih,,ini bermanfaat bgt bwt bahan ajar bimbel ku

  24. Terimakasih buat bahan materinya! Kalau bisa ada penjelasannya sekalian…

  25. trima kasih sgt membantu

  26. mksh ya, KOMPLIT dah

  27. wuiiiihhh…. mantap!!! saya download yg optik geometrisnya… bener-bener deh!!! isinya lain dari yang lain!!! menambah pengetahuan… ini baru yang saya cari… makasih banyak ya!

  28. terima kasih informasinya pak

  29. meyrici panjaitan

    makasih….walaupun ndak di jelaskan,sdikit mmbantu ku untuk mengenal rumus nya,walaupun rumus smp yg ku punya beda jauh banget,bedany di SMA nnti smakin berbelit2 ajah,…
    tapi makasih banyak…(^_^),membantu saya yang akan melanjut ke SMA……

  30. Terimakasih pak , materi nya sangat membantu dalam tugas saya….

  31. Anonymous White Hat

    Terimakasih pak membantu saya dalam persiapan masuk ke SMA …

  32. adi andi aulia

    bagus sekali gan. sangat membantu ujian semester 2 guaa. thanks (y)

  33. TRMAKASIIIIIIIIIIIIIIIH

  34. makasih banyak,ni sngt bermanfaat .lbh di tngktkan lagi ya

  35. mantap ni boss,
    awalnya saya ragu bisa pel-ipa di sma,tp pas baca ini saya bisa agak mengerti.lumrah,….saya masih amatiran.soalnya saya baru masuk semester 1 ipa di sma.terimah kasih

  36. kok gak bisa dibuka filenya :”

  37. Arigatou infona. berguna buat aku yg betar lagi siap-siap bakal lanjutke SMA . thanks :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 56 other followers

%d bloggers like this: