Materi Ajar : Fisika SMA Kelas XII IPA

Seorang pengunjung blog, siswa kelas XII IPA dalam satu hari menuliskan beberapa komentar di komentar terakhir bagi pengunjung blog’s ASaFN2 yang intinya sangat membutuhkan materi tentang Radiasi Benda Hitam. Yang kebetulan di halaman Fisika & Tik setelah saya cek memang belum ter link dengan materi dalam format MS Word yang bebas di download. Alhamdulillah, sekarang sudah saya upload materi tersebut dan dapat di download bagi para siswa kelas XII IPA mapupun Bapak/Ibu Guru yang barangkali membutuhkan. Semoga bermanfaat !


SEMESTER GASAL

Bab 1.  Gejala Gelombang

Bab 2.  Gelombang Bunyi

Bab 3.  Optika Fisis

Bab 4.  Listrik Statis

Bab 5.  Medan Magnetik

SEMESTER GENAP

Bab 6.  Dualisme Gelombang & Radiasi Benda Hitam

Bab 7.  Fisika Atom

Bab 8.  Teori Relativitas Khusus

Bab 9.  Fisika Inti

About these ads

Posted on 14 November 2010, in Materi Ajar and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 56 Comments.

  1. trm kasih, atas bantuannya berbagi share materi pembelajaran, yg sebenarnya sangat dibutuhkan bersama, baik murid maupun guru, izinkan saya jg ikut mendownload materi tersebut ..

  2. materi induksi elektromagnetik ada ga ?

  3. iik m malik matin

    untuk materi berformat adobe reader ada gk ?

  4. Uhuy, , membantu sekali , ,
    maksih yaaa Omm, , hehehe ^^

  5. Trims ya, buat fahma, reza dan nidut…mampir.

  6. bos adakah materi pelajaran fisika kls xii ipa untuk bahan belajar saya dan teman-teman yang memerlukan nya,,,????????

  7. mantap gan (y)

  8. Trims, semuanya. Selamat Belajar, Insya’Allah Sukses !!

  9. trims infonya…… sangat berguna ilmunya untuk semua orang

  10. ,, mkcih…
    ,, ini sngt membntu saiia :)

  11. thx… bnyak mmbantu.

  12. APLIKASI GELOMBANG BUNYI AD GAK???

  13. tengkyou om sangat membantu

  14. terima kasih banyak Pak, infonya sangat membantu.

  15. Terima kasih banyak ya… atas materinya. sangat bermanfaat banget nih..

  16. thanks iya :D sangat membantu

  17. trimakasih banget.. ..materinya uda bantu aku nyelesaiin tugasq

  18. kurang kumplit nieee,. kumplitin lgi yaa adminn, ^_^

  19. soerah widya semeton sikisma-BALI

    memang sangat membantu, makasi yah!

  20. baik sekali materi ajar fisika ini,semoga tetap semangat untuk berkarya untuk mengembangkan materi ajar selanjutnya. Trims ya ?

  21. kok nggak kliatan tulisannya?
    saya tdk bsa mengetahui isinya apa.

  22. thank you yaaa…

  23. terima kasih banyak, semoga sukses selalu :)

  24. terimakasih, ini membantu bget!!

  25. mksh bnyk bpa :-)

  26. mkasih banyak , sangat membantu , ttep smengat ! :)

  27. terimakasih banyak.

  28. alhmdllah sangat menbantu,, terima kasih.. semoga sukses.. amin..

  29. makasih telah membantu

  30. Trims Pak atas share yg sangat berguna ini,
    sangat membantu saya dalam belajar sehari-hari

  31. sempurna materix,,, lengkaappp bngtz,
    ,,

  32. thax sdah mmbnt saya dlm kekurangan saya skli lg trmh ksh TYM .mardy ndolu

  33. terima kasih mas bos..ijin untuk saya gunakan dalam pembelajaran dikelas…

  34. tolong di kirim ke email saya ya ? terimakasih

  35. mkash yahh..sudah membantu .

  36. terima kasih telah membantu saya.
    semoga Alloh SWT membalasnya

  37. terima kasih pak sangat memmbantu

  38. Apa seh rumus fluida yang mudah untuk dipahami

  39. Sulistya Rivandah

    terima kasih yh atas materi.y. sangat bermanfaat

  40. mantab gan materinya .. sukses selalu

  41. 13februari1997

    terima kasih materinya sangat membantu

  42. numpang nanya. materi tentang induksi elktromagnetik gak ada ya ?
    makasih.

  43. zumrotus sholihah

    makasih bnyak, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat bgi orang banyak :)

  44. terima kasiih materinya best banget pak:)

  45. Sangat membantu..
    terima kasih
    lanjutkan, (y)

  46. patima rahadi

    terimakasih

  47. semoga ini membantu saya dalam proses pembelajaran fisika :)

  48. thanks bgt yaa

  49. makasih banyak y,
    ini ngebantu banget buat tugas-tugas sekolah.

  50. sangat membantu, terimakasih..

  51. sikolakjengkol

    Reblogged this on Semur jengkol.

  52. dankeee bnyak*..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 57 other followers

%d bloggers like this: