Soal-Soal Olimpiade

InsyaAllah, siswa setingkat SMA pada tanggal 7 April depan akan kembali berlomba dalam Olimpiade Sains.  Dengan waktu yang demikian singkat tentu bagi yang tidak mempersiapkan diri sejak awal merupakan hari-hari yang sibuk mengejar ketertinggalan materi yang mungkin akan dipelajari. Bagi sekolah-sekolah yang agak “masuk” ke daerah tentunya juga tidak ingin hanya sekedar hadir meramaikan Olimpiade, yang jelas semuanya memilihi harapan. Kekurangan yang biasa ditemui adalah soal-soal olimpiade tahun-tahun sebelumnya sebagai acuan belajar dlam mempersiapkan diri menghadapi lomba, disamping itu silabus/kisi-kisi atau materi yang diujikan di olimpiade yang harus juga diketahui. Naah, dari berbagai sumber kami coba kumpulkan dan yang berminat silahkan download silabus/kisi-kisi atau materi beberapa bidang studi yang diujikan dalam olimpiade.


Olimpiade Fisika SMA

  1. Silabus Olimpiade Fisika 2009
  2. Soal Seleksi Olimpiade Fisika Tk Kab/Kota Th. 2008
  3. Solusi Seleksi Olimpiade Fisika Tk Kab/Kota Th. 2008

Olimpiade Astronomi SMA

  1. Soal Seleksi Pra Olimpiade Astronomi
  2. Soal Try Out Olimpiade Astronomi
  3. Soal Olimpiade Astronomi Prop. 2005

Oilmpiade Geosains(Kebumian)

  1. Silabus/Kisi-kisi Olimpiade Kebumian
  2. Soal Olimpiade Kebumian Th. 2008
  3. Solusi Olimpiade Kebumian Th. 2008

Olimpiade Biologi

  1. Soal Olimpiade Biologi Th. 2007
  2. Soal Olimpiade Biologi Prop. Th. 2008
  3. Soal Olimpiade Biologi Prop. Th. 2009

Olimpiade Komputer

  1. Kisi-kisi (materi uji) Olimpiade Komputer
  2. Soal dan Solusi Olimpiade Komputer

Olimpiade Ekonomi

  1. Silabus Olimpiade Ekonomi
  2. Soal Olimpiade Ekonomi Tk.Kab/Kota Th. 2007

Olimpiade Matematika

  1. Soal Olimpiade Matematika Tk. Kab/Kota Th. 2008
  2. Soal Olimpiade Matematika Tk. Prop Th. 2008

About these ads

Posted on 3 April 2010, in informasi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 63 Comments.

  1. saya mencari contoh soal olimpiade astronomi…,beruntung saya menemukan blog ini….,tp mana ya # Soal Try Out Olimpiade Astronomi
    # Soal Olimpiade Astronomi Prop. 2005

  2. kimia mana????????????

  3. saya membutuhkan soal-soal olimpiade kimia mulai dari tingkat kabupaten sampai dengan tingkat nasional untuk dapat dipelajari oleh siswa saya, tolong dong….

  4. pak, sya membutuhkan soal olimpiade kebumian tahun 2009 tngkt provinsi dan nasional.

  5. trims mampir, saya usahakan.. sukses untuk anda

  6. Pak, saya butuh nih soal2 olimpiade kota sampai nasional (kota dan provinsi diperbanyak)
    kalau kota saya butuh banget yang ada kunci jawabannya , bgt jg dgn prov. kalau bs ada pembahasannya, trims

  7. wah..web yg bagus.trims.
    Bisa gag di lampirin soal soal olimpiade astronomi tingkat kabupaten tiap tahunya.
    Mohon bantuan semua.
    Trims.
    Ekki.permana@gmail.com

    • Hidayat Sambite

      Assalam Pak,bisa sy minta dikrimkan diemailku prediksi soal OSK Astronomi 2012. kbetulan saya tim pembina Olimpiade astronomi.

  8. Rahmat Hanif Ashari

    assalamualaikum..
    mas, ada soal OSK 2007 sampai 2010 ga….
    buat latian..
    makasih ya mas….

  9. trims banyak kepada pembuat blog ini… =)
    jika ada soal” astro yang baru
    tlg sya bri tau via e.mail ^_^

  10. dede supriyanto

    assalamualaikum…
    mas tolong minta contoh soal OSK kebumian tingkat kabupaten, sampai nasional,,,
    tahun kemarin,,

    bwat latihan,
    makasih,,

  11. Mas..aku minta kisi-kisi soal olimpiade kebumian sma tingkat kabupaten/kota th 2011..
    Kalau bsa secepatnya ya mas?

  12. pak, bleh mnta soal-soal astronomi 2010 gag ?
    oiia, ad kisi” astronomi 2011 ?
    trims

  13. butuh soal” olimiade kimia SMA.. bleh dibantu gag?

  14. pak minta solusi OSn fisika kabupaten 2010 bsa g???
    trus kisi2 OSN Fisika 2011

  15. muakasih banyak ya om…
    smg tambah sukses….

  16. Pak saya minta Kisi-kisi OSN tingkat Kabupaten Fisika 2011 dong…
    kalau bisa segera pak..
    Trims…

  17. Uli Sihombing

    Astronomiiiiii

  18. semoga yang ikut olimpiade mendapatkan pengalaman dari tes kemaren. Terus belajar !!

  19. Tolong dikirimkan soal dan pembahasan osn kebumian tingkat provinsi 2011

  20. Tolong kirimkan saya soal dan pembahasan osn kebumian tingkat provinsi 2011

  21. Masss, kirimin soal OSK sm OSP dr tahun 2008 smp skrg. Mohon dibantu, Masss!

  22. Tolong kirimkan saya soal dan pembahasan osn kebumian tingkat provinsi 2011

  23. Buat Eva,Indah & Irfan saya baru bisa kasih informasi kemungkinan materi OSP Ilmu Kebumian. Silahkan lihat di https://adiwarsito.wordpress.com/2011/06/02/olimpiade-sains-propinsi-osp-materi-kebumian/
    trims, dan selamat belajar

  24. pa tolong dikirimin jawaban dari Soal olimpiade astronomi tahun 2005 di email ku..mkasih pak

  25. Terima Kasih mampir ke ASaFN2, Alhamdulillah kalau bermanfaat dan ma’af ya, barangkali ada permintaan belum bisa dipenuhi karena kesibukan yang luar biasa…harap maklum.

  26. untuk semua umat muslim doain qq yy biar qq bisa ikut osn kebumian internasional……

  27. pak boleh minta prediksi soal OSN kebumian tahun 2012, kalau ada
    thanks :D

  28. Pak, saya minta tolong soal OSN Ekonomi tingkat kab/kota sampai Nasional tahun 2011 doooong….. Terimakasih buanyak atas bantuannya…….. :D

  29. matur nuwun
    sanget

  30. pak, minta pembahasan soal-soal astronomi donk.dan kisi-kisi astronomi 2012

  31. tlg donk…. situs tuk mendownload soal OSK level i

  32. pak tolong donk soal-soal osn kebumian tahun 2010 tingkat provinsi + kunci jawaban.a
    maksih sebelum..a

  33. kalau soal kebumian 2011 ada tidak?

  34. cuek tak tampan

    g ada pemhabasannya kk???

  35. yang bidang studi kimia gak ada ya?

  36. Terima kasih Pak udah mau men-share soal2 :)
    Mudah-mudahan Bapak semakin sukses :D Aamiin.
    Salam kenal :)

  37. pak minta soal osk komputer tahun 2011 ????

  38. Mohon kiriman lewat email soal OSN Kebumian Tingkat propinsi dan kunci jawabnya tahun 2009 dan 2011. trims sebelumnya

  39. apakah ada file soal osk ekonomi 2011. kalau ada tolong di postkan ke email saya

  40. Maaf,minta soal2 n pembahasan Olimpiade Biologi SMA tingkat Kabupaten/kota ya…Dimohon bget…_Terima kasih

  41. airhiny izzatunnisa

    PAK, sy minta tolong dikirimkan soal-soal olimpiade tahun 2007, 2009, 20010, dan 2011 beserta kunci dan pembahasannya. agar sy bisa membimbing peserta didik saya
    trima kasih banyak sebelumnya pak.

  42. Fauziyyah Irma

    .saya pusiiing bangeetz ngerjain soal OSN TIKnya haduuuuhhhh,,,, nasiiib

  43. pak, bapak sudah ada dapat soal osn kebumian 2012 kemarin gak pak??? kalau ada, tolong dikirim ke email saya ya pak: ramlanpulungan@yahoo.co.id
    klau ada kunci jawabannya. tolong dilampirkan juga ya pak. trimakasih sebelumnya

  44. Pak, ada tidak soal olimpiade ekonomi tingkat kota, untuk tahun 2010 .
    terimah kasih sebelumnya

  45. Pak, bisa ga di share soal” OSN kebumian 2012 sekalian sama jawabannya.. Oyah sama kunci jawaban OSP kebumian 2012 kemaren, Plissssss yah pak.. *baik dehh

  46. pak, tolong kunci jawaban soal biologi yang tahun 2007 dong pak.. trims sebelumnya :)

  47. mnta tlng donk,untk k2 yg pny soal Olimpiade tik tlng bsa dikrmn nda n di ksh pembhsn E-mail ivanjuanda31@ymail.com _

  48. bisa minta soal osn ekonomi 2012?? :D

  49. Pak…minta tolong email kan soal olimpiade biologi tkt kabupaten beserta jawabannya dr tahun 1999-2012..trima kasih sebelum nya

  50. Terimakasih menyediakan apa yg saya cari…Alhamdulillah sangat membantu….

  51. Terimakasih menyediakan apa yg saya cari…Alhamdulillah sangat membantu….tolong beri saya link soal ekonomi sebelum 2013 :)

  52. Pa, boleh minta pembahasan astronomi OSK 2006. 2007 dan 2008 serta OSP 2012 terimakasih sebelumnya.

  53. mantabbb bahk

  54. bang…tlg lampirkan soal OSN Ekonomi 2010 s.d. 2012…thanks b4

  55. pak minta silabus biologi 2014 donk… butuh banget nihhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 54 other followers

%d bloggers like this: