Materi Ajar : Fisika SMA Kelas XI IPA

Fisika Kelas XI IPA pada bab awal dibahas mengenai kinematika dengan analisis vektor. Materi tentang perpindahan, menentukan persamaan posisi, kecepatan ataupun percepatan dengan menggunakan operasi integral atau diferensial. Dalam bab ini siswa dituntut lebih konsentrasi karena materi integral dan diferensial sendiri di matematika belum diajarkan, nanti semester dua (barangkali) di pelajaran matematika baru diajarkan. Bab II tentang gravitasi Newton demikian juga menuntut lebih konsentrasi siswa.  Untuk materi selanjutnya agak ‘ringan’ terkecuali semester II tentang kesetimbangan benda tegar.  Insya’Allah dengan niat dan semangat tinggi materi yang tergolong agak atau rumit bisa difahami.

Silahkan download materi ajar Fisika Kelas XI IPA, semoga bermanfa’at


SEMESTER GASAL

Bab 1.  Kinematika Dengan Analisis Vektor

Bab 2.  Hukum Newton Tentang Gerak Dan Gravitasi

Bab 3.  Elastisitas Dan Gerak Harmonik

Bab 4.  Usaha Dan Energi

Bab 5.  Impuls Dan Momentum

SEMESTER GENAP

Bab 6.  Dinamika Rotasi Dan Keseimbangan Benda Tegar

Bab 7.  Fluida Statis & Fluida Dinamis

Bab 8.  Teori Kinetik Gas

Bab 9.  Termodinamika

Posted on 4 November 2010, in Materi Ajar and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 152 Komentar.

  1. makasih banget, akhirnya ketemu juga materi fisika yg udah sussah di cari… kebanyakan sekarang situs hanya memberikan link yg bisa di bilang menipu..

  2. OK gratitude also for Agus Wahyu. We all hope reciprocating information about science which we have. Belajar Jujur 100%, 100% jujur.

  3. makasih ces….moga terus berkarya,tambah keren.

  4. THANK”S bgt,,,iah

  5. hohoho… nice… kimianya tau g bro??? mkasih…

  6. Untuk materi kimia, barangkali banyak blog yang menyediakan. Saya baru sanggup untuk materi fisika dan sedikit TIK. Itupun masih banyak kekurangan…trims, mampir

  7. pak ada yang ppt gak,

  8. contoh soalnya yang ada cara penyelesaiinya donk pak,,
    biar ngerti

  9. makasih banget yaaa pak, semga ilmu yg bapk brikan bermanfaat

  10. terima kasih, ini sangat membantu 🙂

  11. trims yaaaaa sukses slalu 😉

  12. thankyou 🙂 sangat membantu.

  13. terimakasih , ini sangat membantu saya.

  14. terima kasih atas postingan materi fisikanya om adi,ini sangat membantu saya menyelesaikan Tugas akhir saya…..

  15. makasih banget…
    ini sangat membantu…..
    🙂

  16. trims juga semua, buat bukhori mudah-mudahan cepat selesai tugas akhirnya dan sukses. Selamat menjalankan ibadah puasa semoga aktivitas kita bernilai ibadah di sisiNya.

  17. makasih banget mas materi fisikanya, saya dan temen-temen sangat terbantu menyelesaikan beberapa tugas terkait. semoga sehat wal afiat selalu, dan senantiasa diberi kekuatan oleh Alloh SWT

  18. terima Kasih banyak, ijin post di e-learning ane ya, ane kasih header alamat blog agan 😀 …

  19. makasihh ya 🙂

  20. terima kasih infonya sangat membantu 😀

  21. terima kasih atas materi.a berkat itu saya merasa terbantu..

  22. thank you mas bro…!!

  23. hebat …..
    materi yang bagus ….
    sangat membantu saia ngerjaind fisika yang sangat membosankan …..
    dan menjenuh kan
    tengkyu …
    🙂

  24. terimakasih ^^

  25. thanks banyak pak. sangat bermanfaat

  26. trimakasih blog .. 😀 akhhirnya q bisa belajar tanpa sekolah dengan buka ini semoga semua berjalan dengan lancar ..:D amiin,,,

  27. makasih banyak eahh…
    akhirnya aku dapat materi yang aku cari….
    tapi kenapa cuma soal jawabnya saja, coba dengan jawabanya,, jadi bisa belajar….
    dari contoh….

  28. terima kasih, sangat membantu sekali 🙂

  29. soal2 pilihan ganda ada nggak??

  30. thanks banget

  31. makasih ya semoga jadi amal kebaikan

  32. terimakasih, ini sangat membantu 🙂

  33. Thanks Mr Adi Warsito ………………….

  34. arigatouuu.. gozaimasuuu..

    in sangat membantuu… ^^

  35. terimakasih materi yg telah disajikan. semoga bermanfaat utk semua.

  36. Thanks bgt ya..
    semoga barokah..

  37. makasih ilmunya pak semoga bermanfaat 🙂

  38. . . . .lebieh lengkap lg eah. . . . . . . .n’bikin lebieh menarik. . .agar si pembaca tidak bosan dan orang lain ingin membacanya

  39. makasiih 🙂 jadi bisa lebih mudah belajar …

  40. Wah, makasih banget atas bahan ajarnya, Pak. 😀

  41. Terima kasih banyak ya Pak…

  42. terima kasi banyak ini sangat membatu untuk mengerjakan tugas saya.

  43. pamann..
    cara penyelesaian nya juga di kasih dong biar maknyus nie!

  44. thenks ya bang

  45. makasih…:-)

  46. makasih om,
    Sangat membantu ,..

  47. ??????????????
    mantap…

  48. nuhun pisan..

  49. Thx y cin

  50. ngomong* cra donload materix smua gmna ya???

  51. THANKS BNGED YUA ATAS MATERINYA…..

  52. thank’s kk,,, ni materi membantu sy banget,,, mumpung khu baru naek kelas XI…. so z bisa lebih dulu memahaminya.. skali lg thank’s yaa….

  53. terima kasih atas infonya semoga bermanfaat AMIN 🙂

  54. Terima kasih paak..
    sangat membantu…
    sukses ya pak..amiin

  55. Great !!! keep spirit pak ..

  56. M.Azzumardi.Azra

    Mas saya ijin download materinya, dari tdi surfing gk nemu2 yang kyak gini :D, termakasih banyak, wassalamualaikum

  57. IYENE, ZAP ZAP

    WAoow keren nech,,aq bisa mudh beljar nya ,,,nech
    ckckckck 🙂

  58. Gwahag hagseub e daehan geuui yeoljeung butag habnida….

    Artinya : Bukunya membuatku semangat belajar IPA….

  59. adeswcheinteiger

    semoga materi fisika ini tidak bohong……………

  60. Mksh,, kak atw pak guru,, yg dh membritahu materi awl ni y,,,
    akhr x q bsa mlajari tu dluuu 🙂
    🙂

  61. fhyter drifachy

    thanks ea tas materi yg dberikan nya 🙂
    ^_^

  62. thank you Sir…

  63. wahhh…mudah*an setelah mempelajari ini,aku bisa pinter fisika mendadak ɾ(³Ô³)ɿ

    hehehe 🙂

  64. Terimakasih, postingannya sangat membantu sekali…
    Saya jadi mengetahui dan bisa mempersiapkan diri untuk tahun ajaran baru ini.

  65. makasih foisika i like fisika

  66. Erna Noerhayati

    Thanks…sangat membantu sy dlm mempersiapkan bhn mengajar…

  67. Jazaakallahu khair 🙂

  68. terima kasih ya semuanya sangat membantu sekali 🙂

  69. terimakasiiiih…
    sangat sangat membantu

  70. Terimakasih…

  71. Materi dan bhn ajar nya ya hrs bsa mengerti , thank

  72. Terima kasih siapapun yang mampir blog ASaFN2, kami ucapkan “Taqabbalallahu Minna Wa Minkum” Mohon Ma’af Lahir & Batin, Selamat Berlebaran.

  73. Fisika adalah tantangan buat saya

  74. M Fuad sanusi farid

    terimaksih, atas materinya.

  75. TY banget y bang materi nya 😀

  76. Makasih banyak ya pak materinya.. menambah ilmu serta wawasan saya.. 🙂

  77. belum bisa saya buka

  78. terimakasih untuk materinya. sangat bermanfaat pak

  79. makasi banyak.. jempol pak!!

  80. Thanks buat infonya 😀

  81. sangat bermanfaat

  82. terimakasih 😉

  83. makasih yaaaa sangat membantu 🙂

  84. thank’s for your matery,,,,

  85. terimakasih pak, sangat membantu……..

  86. jawa ee,,,,,, fisika itu termodel ee..

  87. ThaNks sudah posting Mterix mudah-mudahan aku bisa lulus ulangan semester..

  88. Terima kasih buat mas adi, saya sangat terbantu sekali dengan adanya website ini !

  89. makasihh liburan jadi bisa belajar 😀

  90. makasi materinya lengkap 🙂

  91. Terima kasih sekali.

  92. makasi yea…….
    materinya lengkap

  93. zumrotus sholihah

    makasih banyak, semoga bisa aku belajari dengan baik dan menjadi ilmu yang bermanfaat 🙂

  94. assalamualaikum. terimakasih banyak loh bermanfaat sekali. sukses selalu. aamiin

  95. Thanks untuk materinYa jozz bangedtz….

  96. mksh pak,sgt membntu
    pak sy ada soal yg blm bs sy krjakan,blhkh bpk membnt nya?

  97. alhamdulillah 🙂 terima kasih ., ini sangat membantu dan menambah semangat belajar .,

  98. tmbah smngat bljar fsika, mskpun gak bisa. XD sankyuuu …. ^o^

  99. makasih y kak… bagus bgt post’an fisikanya,, aku jdi tambah ngerti 🙂

  100. lain kali dengan contoh soalnya juga dong om..

  101. pak jawabannya contoh soal di mana???

  102. Semangat belajar:-D

  103. Nurliana Syahfitri

    thanks atas Info nya 🙂

  104. irene putri handayani

    makasih ya atas info nya aku bisa menjawab soal soal ak deh

  105. materi yang bagus (y)

  106. thanks 🙂 blognya bantu banget 🙂

  107. Trima kasih banyak atas materinya.
    Bermanfaat banget nihh

  108. Terimakasih, ini sangat membantu 🙂

  109. Makasiiiiiiiiiiihhh yaa

  110. Nice mas broo

  111. jancok ! mantabs, makasih infonya ^^

  112. terima kasih 🙂

  113. Mantabs bang .. Makasih atas matetinya sangat membantu sekali :)))

  114. shinta nurjannah

    trimakasih pak ,,
    materinya sangat membantu 🙂

  115. Terima kasih materinya sangat membantu 🙂 🙂

  116. makasih ya buat materinya. siip deh buat blog ini 🙂 😀
    sangat membantu sekali

  117. Tolong Untuk Materi Matematika Klas XI Juga 🙂
    Klo bisa latihan soalnya disertai pembahasannya juga 🙂
    Terimakasih…

  118. dimas setiady utomo

    terima kasih om adi, materi nya sangat membantu

  119. terima kasih om! membantu sekali…daritadi kesusahan materi online yang lengkap akhirnya nemu juga.
    ijin copas^^

  120. Thanks banget materinya 😀 besok mau ujian fisika :3

  121. Oktavia Dwi Rossyda

    Thanks, sgt membantu buat persiapan belajar 🙂

  122. Trimaksh banyak sangat membantu nih

  123. Makasih yaa, udah membantu

  124. terima kasih banyak bang…semoga ilmunya barokah

  125. Terima kasih kak.. sangat membantu semoga ilmunya berkah Amin

  126. Terima kasih Pak. Bermanfaat sekali.

  127. Handitya Syaifuddin Yusuf

    Thumbs Up, super 😀

  128. Makasi kak 😊 sangat membantu saya

  129. thanks ka sangat membantu sekali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: