Fisika SMA

FISIKA SMA KELAS X

SEMESTER GASAL

Bab 1.  Besaran Dan Satuan

Bab 2.  Gerak Lurus (GLB-GLBB) & Gerak Parabola

Bab 3.  Gerak Melingkar Beraturan

Bab 4.  Dinamika

SEMESTER GENAP

Bab 5.  Optik Geometris

Bab 6.  Suhu Dan Kalor

Bab 7.  Listrik Dinamis

Bab 8.  Gelombang Elektromagnetik

FISIKA SMA KELAS XI IPA

SEMESTER GASAL

Bab 1.  Kinematika Dengan Analisis Vektor

Bab 2.  Hukum Newton Tentang Gerak Dan Gravitasi

Bab 3.  Elastisitas Dan Gerak Harmonik

Bab 4.  Usaha Dan Energi

Bab 5.  Impuls Dan Momentum

SEMESTER GENAP

Bab 6.  Dinamika Rotasi Dan Keseimbangan Benda Tegar

Bab 7.  Fluida Statis & Fluida Dinamis

Bab 8.  Teori Kinetik Gas

Bab 9.  Termodinamika

FISIKA SMA KELAS XII IPA

SEMESTER GASAL

Bab 1.  Gejala Gelombang

Bab 2.  Gelombang Bunyi

Bab 3.  Optika Fisis

Bab 4.  Listrik Statis

Bab 5.  Medan Magnetik

SEMESTER GENAP

Bab 6.  Dualisme Gelombang & Radiasi Benda Hitam

Bab 7.  Fisika Atom

Bab 8.  Teori Relativitas Khusus

Bab 9.  Fisika Inti

About these ads

Posted on 6 August 2009, in Materi Ajar and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Comments.

  1. wah lebih asik tu kalo di kasih kumpulan RPP FISIKA kelas X XI XII tanksss

  2. makasii .
    sangat membantu :)

  3. Terima kasih pak Adi Warsito, atas tampilan materi fisika sangat membantu untuk belajar bagi siswa yang kurang mampu beli buku,dan lebih baik jika Bapak menposting materi kelas XII, kami tunggu. Jazaka allohu khoiro.

  4. Alhamdulillah jazakaallohu khoiro Pak Adi, atas perhatian dan bantuan Bapak, semoga Alloh paring Barokah

  5. Ngak ada yang dalam file power point pak????

  6. Untuk materi apa ya ?

  7. sangat bermanfaat buat saya .. makasih ..

  8. yulia agustini

    jazaakallah.. pak Adi, membantu sekali, untuk siswa saya yang masih sulit beli buku, dan sangat bermanfaat
    sekali bagi saya, semoga bapak selalu diberkahi Allah

  9. al’ilm nuruun, ilmu bagaikan cahaya (rembulan), bulan hanya memantulkan cahaya dari sinar yang dia dapat. Mudah-mudahan yulia sukses dan diberikan ilmu yang bermanfaat. Sukron

  10. Mz…..bahan materi ajar yang bab radiasi benda hitam qo tdk ada ya…tlng sya mnta materi tu,,trmksh..

  11. Buat Tyas, sudah ada materi tentang radiasi benda hitam. Coba buka artikel Materi Ajar : Fisika Kelas XII IPA semester 2.

  12. terima kasih banyak ya pak.

  13. terima kasih ya pa web site bapak sangat membantu saya….

  14. trims juga buat agus handi. Kalau bermanfaat…begitulah tujuan dibuat blog ini. Selamat belajar ya…semoga sukses !

  15. maaf , materi pembahasannya gak ada ya ?

  16. subhanallah,,,
    teimakasih banyak pak adi, semoga kebaikan bapak dibalas oleh 4JJI…
    semoga semakin sukses..

  17. alhamdulillah yah….
    masi banget loh dah buat blog kayak gini…
    ini tu sesuatu banget buat saya…

  18. makasi banget, da membantu,,,,

  19. ada soalnya gk pak?

  20. Nice! Sangat membantu proses belajar saya :)
    Terima kasih bapak Adi Warsito :D Sukses selalu :D

  21. terimakasih atas bantuannya, semoga ALLAH SWT selalu melimpahkan ilmu kepada BAPAK

  22. Trimakasih mas, bermanfaat banget..

  23. ini, sangat bermanfaat buat saya yang masuk jurusan ipa. makasih banyak ya :)

  24. mantappp!

  25. butuh bantuan nih. . .

  26. sangat sangat membantu pak :) yang tadinya saya nggak mudeng karena guru saya kalau nerangin cepet bener, sekarang bisa belajar online :D
    terimakasih pak :)

  27. terimakasih sangat membantu saya :)

  28. Reblogged this on ✎ Welcome to airjyp's and commented:
    Materi FISIKA kelas X, XI, XII SMA

  29. Ass. Wr Wb
    Pak Guru salam kenal ya…, mhn izin menggunakan materi fisika dari blog bapak.
    terima kasih.

  30. Assalamualaikum
    Terima kasih banyak pak,
    sangat membantu

  31. Assalamu’alaikum…bermanfaat sekali, mohon izin materi ajarnya dipake untuk siswa2 saya ya pak..terima kasih…

  1. Pingback: giant girls

  2. Pingback: blackberry engineering screen code generator

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 56 other followers

%d bloggers like this: